跳至主要內容

「兒童笑說想」 短片創作比賽

主辦及協辦機構

  • 由兒童事務委員會 (下稱「委員會」)主辦、勞工及福利局 (下稱「勞福局」)協辦。

比賽目的

  • 讓中、小學生加深對與兒童權利和福祉有關事宜的理解;
  • 透過製作一套以日常生活為情境的有趣短片,展現其創意,並把有關訊息帶給觀眾。

比賽主題

  • 以「兒童笑說想」為主題,以有趣及愉悅的方式促進兒童對其權利和福祉的認識。

比賽對象及資格

  • 活動對象為在本港就讀全日制中小學的學生,學生可以個人或隊伍形式參賽,每隊最多三名成員。
  • 每名/隊參加者只可經學校遞交一份作品。每間中小學最多可提交兩份作品參賽,若學校收到超過兩份作品,該校須按評審準則篩選出不超過兩份作品提交委員會。

工作坊

  • 主辦/協辦機構會為參加者安排工作坊,介紹與比賽主題相關的事宜,以及基本短片製作及剪輯技巧。
  • 工作坊的詳情如下:
    日期 時間 地點
    11.1.2020 (星期六)
    工作坊相片
    上午9時30分至上午11時30分
    (供小學生參加)
    九龍旺角彌敦道585號富時中心7樓
    8.2.2020 (星期六)已取消 上午10時至中午12時
    (供中學生參加)
  • 有意出席工作坊的參加者須填妥附件二(乙部)的家長/監護人同意書,透過學校由負責老師連同附件二(甲部)的回條於2020年1月6日或之前(適用於報名參加小學生的工作坊)及2020年2月5日或之前(適用於報名參加中學生的工作坊)電郵至 coc@lwb.gov.hk。每間學校最多三名學生報名參加工作坊。
  • 工作坊費用全免。名額有限,若報名人數超額,委員會秘書處會進行抽籤分配名額,並以電郵通知負責老師抽籤結果。

報名及提交作品

  • 參加表格可於就讀學校索取或於委員會網站 www.coc.gov.hk下載。
  • 參加者須先向就讀中小學報名,參賽短片檔案須儲存於可下載之網上平台(設為不公開片段),透過學校由負責老師將有關下載連結及使用者密碼連同參加表格甲部及乙部一併電郵到 coc@lwb.gov.hk 。電郵標題請註明兒童事務委員會「兒童笑說想」短片創作比賽。

截止日期

參加者須透過學校提交參賽作品。學校須於2020年2月28日或之前7月24日或之前將篩選的作品提交委員會。

比賽詳情、細則條款及條件

請參考此處的連結

查詢

如有查詢,請聯絡委員會秘書處梁寶珊女士(電話:3655 4716)。