跳至主要内容

儿童福祉及发展资助计划

儿童事务委员会(委员会)自2019年推出儿童福祉及发展资助计划(「资助计划」),目的是让非政府机构丶学校和儿童关注团体等申请拨款,以推行与儿童事项有关的推广及公众教育计划,促进儿童的权利丶权益丶福祉和发展。推广及教育项目应有儿童及持份者参与其中。

2022-23年度「资助计划」现正接受申请,团体或机构如欲申请「资助计划」,请使用载於拨款指引附件C的纸本申请表格或透过电子申请系统填写拨款申请,并於2022年8月19日下午5时正或之前,将已填妥的拨款申请表格连同其他所需文件(i)以纸本形式邮寄或亲身递交至委员会秘书处(地址:香港添马添美道2号政府总部西翼10楼)或(ii)透过电子申请系统提交。(注: 如透过邮寄方式递交申请,邮戳日期将被视为递交申请日期。申请机构请在投寄前确保信封已贴上足够邮资的邮费,以避免拨款申请表格未能成功送递。所有邮资不足或未付邮资的邮件将由香港邮政安排退回或销毁。)信封面请注明「2022-23年度儿童福祉及发展资助计划申请」,逾期递交的申请,一般不予考虑,亦不会自动纳入下一轮的申请。每间机构在每轮申请中不得提交多於一份计划申请。

申请人可选择提交(1)涉及跨区计划团队的大规模全港性计划的申请,旨在取得重大和持续的影响;或(2)主要聚焦地区/学校的较小规模计划的申请。就大规模全港性计划,每个计划最多可获100万元的资助,并须於两年内完成。就较小规模计划,每个一年或两年期计划的资助上限分别为30万元及60万元。就大规模全港性计划及为期两年的较小规模计划,成功申请机构须於2024年8月31日或之前完成活动,每半年向委员会提交进度报告,并於2024年9月30日或之前提交总结报告。就为期一年的较小规模计划,成功申请机构须於2023年8月31日或之前完成活动,提交半年进度报告(如获发放预支款项),并於2023年9月30日或之前提交总结报告。

所有活动均须配合至少一个委员会订立的主题。2022-23年度「资助计划」的主题是(1)童飞翔 展潜能;(2)身心发展 康乐童行;(3)童一天空下 关怀显爱心;(4)爱・保护孩子。

「资助计划」的拨款指引及拨款申请表格已载於本网页。

如对「资助计划」有任何查询,欢迎联络儿童事务委员会秘书处李霭怡女士(电话:3655 5853)。